新丰法院开展“乡村振兴?进基层”活动

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-02-12 ?浏览次数:675 [打印此页 关闭此页]

春节过后进基层? 我们都是追梦人

——新丰法院开展“乡村振兴·进基层”活动?

? 春节后上班首日,新丰法院党组成员、第一扶贫工作小组,到马头镇坪山村开展“乡村振兴·进基层”活动。通过“召开民情恳谈会”、“走访老党员”等形式,深入农村基层,共谋猪年发展,畅谈振兴之路,共追“脱贫致富梦”、“和谐幸福梦”。


??民情恳谈会上,坪山村“两委”班子、11个村民小组代表与新丰法院领导干部代表进行了交流。大家摆观点、提问题、找对策,实事求是,坦诚相见,主要围绕农田水利建设、农村工作经费和补助、“三清三拆”后续工作跟进、美丽乡村建设、乡村卫生环境营造等问题进行了深入讨论研究,共同为坪山村精准扶贫、乡村振兴工作出谋划策,明确2019年工作方向和工作重点,撸起袖子加油干,不断满足人民追求美好生活的愿望。


? 会后,刘俊波院长带队走访了坪山村3名五十年以上党龄的老党员。在各位老党员家中,刘俊波院长跟老党员坐在一起拉家常,问他们的身体和生活情况,生活上存在哪些困难。在女党员曾丁妹家座谈时,见工作人员拿起相机准备照相,老人连忙进房间换了件大红新衣后,精神抖擞地走出来,她握住刘俊波院长的手,充满激情地说:“作为一名党员,我时刻铭记自己的党员身份,树立起党员的良好形象。我入党六十多年来,始终保持对党一颗红心,赤胆忠诚,心中有组织,工作上争先进,努力当好坪山村的一面旗帜……”老党员们对党的热爱,对生活的激情,感染着年轻的一辈,激励着年轻的党员。阳光照耀下的冬日,特别暖意融融,人们心中涌动着过上好日子的希望。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。



?

?