新丰法院基本解决执行难工作简报第10期

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2018-08-28 ?浏览次数:4896 [打印此页 关闭此页]

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?找对策? ??出实招

市中院执行局局长谭伟才精准督导执行工作

822日晚,韶关市中级人民法院党组成员、执行局局长谭伟才、执行干警徐姝颖对我院执行工作进行检查、督导,为我院基本解决执行难找对策、出实招。我院执行局全体干警参加了座谈会。


座谈中,谭伟才局长对我院执行的基本情况进行通报,我院各项指标在全市比较靠前,但是在办案时还存在一些问题,为此,谭伟才局长对相关难点问题进行了针对性的指导。谭伟才局长还与我院执行法官进行了深入交流,详细了解了我院有财产可供执行案件进展情况,无财产可供执行案件终本情况,并逐案分析长期未结案件原因、已采取的工作措施,指导我院法官制定解决方案,提高结案效率。


最后,谭伟才局长要求,要进一步强化各种执行措施,加大拒执打击力度,切实提高执行工作效率,确保有财产可供执行案件90%以上在法定期限内执结。要深入研透评估指标,严格按照第三方评估各项指标要求,按照实质程序和标准程序对无财产可供执行案件逐项进行检查,确保执行终本合格率达到90%以上。

通过此次座谈会,执行局干警学习到更多执行专业知识,对解决一些疑难案件思路更加开阔,办案的方式方法更加多样,更加坚定基本解决执行难的决胜信心和责任担当。

?