县委副书记曾军一行到我院调研司法救助工作

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2018-07-26 ?浏览次数:4401 [打印此页 关闭此页]

725日,县委副书记曾军一行3人到我院调研司法救助工作,以进一步健全完善司法救助制度,落实好县委十三届第56次常委会会议要求。我院刘俊波院长、李学盛副院长、潘继革局长参加了调研座谈会。


座谈会上,曾军副书记认真听取了我院针对司法救助工作的情况介绍。近年来,我县各政法机关相关案件的司法救助工作由县委政法委进行统筹管理,各政法机关根据救助原则、救助对象及救助标准等相关司法救助工作规定开展相关案件当事人的司法救助工作。其中,我院2017年共为6件案件的困难申请执行人发放救助金11万元,司法救助金从省财政厅拨款中予以支付, 使特定困难当事人及时得到了救助。

听取情况介绍后,曾军副书记还对司法救助工作开展中的难点问题和与会人员进行了交流。最后,曾军副书记表示,县委高度重视、关心支持法院执行工作,县委将根据最高人民法院“基本解决执行难”工作要求,协调政府相关部门,加快建立我县司法救助机制,建立专项执行救助资金,将执行救助所需资金列入县财政预算,对符合条件的困难申请执行人给予司法救助,使“执行不能”案件得到妥善解决。

?